مَنًدٌيأآأت ••[ حبنا غير ...
••[ آهلآ وسهلآ ..

نورت منتدىا فوق مستواك │•

إذآ كنتِ زآئر/هـ نتمنىا تسجيلك ..

••[ أمآ إذآ كنت /ي عضو/هـ نتمنىا دخولك ..

••[ تحية إدآرهـ منتدىا :

••[ فوق مستواك ••
مَنًدٌيأآأت ••[ حبنا غير ...
••[ آهلآ وسهلآ ..

نورت منتدىا فوق مستواك │•

إذآ كنتِ زآئر/هـ نتمنىا تسجيلك ..

••[ أمآ إذآ كنت /ي عضو/هـ نتمنىا دخولك ..

••[ تحية إدآرهـ منتدىا :

••[ فوق مستواك ••
مَنًدٌيأآأت ••[ حبنا غير ...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملاحظات مهمة لربة المنــزل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روعهـ ابدآع
عضو ذهبى
روعهـ ابدآع


ذكر مشاركات : 1574
نقاط : 2164
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
الموقع : https://7bna.7olm.org

ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات مهمة لربة المنــزل   ملاحظات مهمة لربة المنــزل I_icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 4:14 am

بسمـ اللهـ الرحمنـ الرحيمـ


ملاحظات مهمة لربة المنــزل

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي

1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوتملاحظات مهمة لربة المنــزل

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي

1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الوردي
عضو ذهبى
القلب الوردي


انثى مشاركات : 766
نقاط : 892
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات مهمة لربة المنــزل   ملاحظات مهمة لربة المنــزل I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 3:41 am

مشكوور
على الملاحظات
والله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعهـ ابدآع
عضو ذهبى
روعهـ ابدآع


ذكر مشاركات : 1574
نقاط : 2164
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
الموقع : https://7bna.7olm.org

ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات مهمة لربة المنــزل   ملاحظات مهمة لربة المنــزل I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 1:43 am

منورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظات مهمة لربة المنــزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مَنًدٌيأآأت ••[ حبنا غير ... :: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ منتديات آدمـ و حواء ™°·.¸.•°°·.¸.•°®» :: •:* | مطْبَـ خٌ فٌـــوًق..-
انتقل الى: